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Consejos Prácticos para Ovinos

El empleo de unos piensos adecuados en cada momento productivo, junto a un programa sanitario eficaz le ayudarán a rentabilizar al máximo su explotación.

<strong>MANEJO SANITARIO</strong> MANEJO SANITARIO
Es fundamental tener un buen manejo y status sanitario en nuestra explotación.  La alimentación no corrige errores de manejo.

<strong>TRANSICIÓN</strong> TRANSICIÓN
La transición de lactancia a cebo es el punto crítico de muchas explotaciones, con lo que se recomienda hacerlo de manera progresiva durante 5-7 días para la correcta adaptación del animal a la nueva dieta.

<strong>FORRAJE Y AGUA</strong> FORRAJE Y AGUA
El forraje y el agua suministrados deben ser de buena calidad y a libre disposición.  Asimismo, la cama debe estar limpia y seca.

<strong>LOTES</strong> LOTES
La separación de animales por lotes uniformes, o según las diferentes fases productivas (recría, gestantes y lactantes) hará que la cantidad de pienso ingerida por cada animal sea la adecuada.