PROGRAMA PARA LA MEJORA COMPETITIVA DE LA PYME EXTREMEÑA

ACOGIDO AL DECRETO 105/2016 Y SEGÚN LA ORDEN DE 8 DE AGOSTO DE 2016

EXPEDIENTE OP-16-0068-L1

ORGANISMO RESPONSABLE DE LA OPERACIÓN:

CONSEJERÍA DE ECONOMÍA E INFRAESTRUCTURAS

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El proyecto consiste en la implantación y certificación de la norma ISO 22000.

La implantación de sistemas de seguridad alimentaria es, actualmente, uno de los principales objetivos de cualquier empresa relacionada de alguna forma con la cadena alimentaria por sus múltiples beneficios, entre los que destacan: ofrecer respuesta a los requisitos demandados tanto públicos como privados, aumentar la productividad y rentabilidad de las empresas o potenciar la gestión de la calidad en el sector. La ISO 22000 sigue el esquema de otras normas ISO, como las de la serie 9000, por lo que su proceso de implantación es bastante similar, aunque con un enfoque centralizado en la seguridad alimentaria, es decir, en la planificación y realización de productos inocuos.

OBJETIVOS

  • Mejorar la seguridad alimentaria de nuestra producción.
  • Mejorar nuestro prestigio y posicionamiento en el mercado.

RESULTADOS PREVISTOS

  • No incurrir en ninguna retira de producto ni implicarnos en ninguna contaminación tóxico-infecciosa por falta de seguridad alimentaria.
  • Acceso a nuevos mercados y a nuevos clientes.

PRESUPUESTO: 8.550 €    –    AYUDA RECIBIDA:   4.800 €

FONDO COFINANCIADOR

Aplicación presupuestaria 1404.323A.77000 código de proyecto 2016.14004.000700 cofinanciado por FONDOS FEDER (80%) y fondos de la Comunidad Autónoma de Extremadura (20%), con origen en el PO2014-2020 (Objetivo temático OT3 “Mejora de la competitividad de la PYME” prioridad de inversión 3.3: “el apoyo a la creación y ampliación de capacidades avanzadas para el desarrollo de productos y servicios”. Objetivo Específico 3.3.1 “Apoyo a la creación y ampliación de capacidades avanzadas para el desarrollo de productos y servicios”.